お昼は臺大へ。
ふとメニューを見ると「ひなあつ」が復活している!
すかさず注文。850円。
スープが温かく、麺が冷たく、このぬるいスープがなんともうまい。
そういえば子供たちかなり大きくなったなぁ。
《DATA》
場所 :名古屋市西区
評価 :★★★★
スープ:魚介+豚骨
麺 :太やや縮れ(硬さ:やや硬い)
夕飯は源八という店へ。
店内はラーメン屋というよりも飲み屋のたたずまい。
塩ラーメンにする。600円。
中太やや縮れの多加水麺。
オーソドックスな塩ラーメンだ。
《DATA》
場所 :岡山県岡山市
評価 :★★☆
スープ:鶏がら
麺 :中太やや縮れ(硬さ:普通)
2日連続で麺屋いわ田へ。
今度はまぜそばに。780円。250g。
これでレギュラーメニュー制覇。
《DATA》
場所 :岡山県岡山市
評価 :★★★☆
スープ:なし
麺 :太麺ほぼストレート(硬さ:やや硬い)
夕飯は「だぼ」と言う名前のお好み焼き屋へ。
前行ったときにはお好み焼きとそばめしを食べたので、
ちょっと前にB1グランプリで知った岡山名物の「ホルモンうどん」にする。
ホルモンと一緒に炒められた焼きうどん。
いかにもB級グルメといった感じでなかなか。
前行ったときにはお好み焼きとそばめしを食べたので、
ちょっと前にB1グランプリで知った岡山名物の「ホルモンうどん」にする。
ホルモンと一緒に炒められた焼きうどん。
いかにもB級グルメといった感じでなかなか。
また麺屋いわ田へ。
今度はつけ麺に。780円。250g
極太のもちもち麺。
味変用に添えられているのはレモン。普通は柚子かスダチなので珍しい。
魚介が強い豚骨ラーメンもそれほどしつこくはなくなかなか。
《DATA》
場所 :岡山県岡山市
評価 :★★★☆
スープ:魚介+豚骨
麺 :極太やや縮れ(硬さ:やや硬い)