大石家インスパイヤ系の店。
相変わらずメニューに「松、竹、梅」しか書いてなくてどれがどれだかわからないけど、真ん中の竹に。790円。
松<竹<梅 の順にチャーシューの量が増えるらしい。
チャーシューの味が染み出たスープ、表面は香ばしくトロっとしたチャーシュー、くせになる味の麺。
豆苗がいいアクセント。
これだけの味があれば知られたら一気に行列店になるとおもうのになかなか広まってかない。
おすすめ度:★★★★
場所 :名古屋市西区
大石家インスパイヤ系の店。
相変わらずメニューに「松、竹、梅」しか書いてなくてどれがどれだかわからないけど、真ん中の竹に。790円。
松<竹<梅 の順にチャーシューの量が増えるらしい。
チャーシューの味が染み出たスープ、表面は香ばしくトロっとしたチャーシュー、くせになる味の麺。
豆苗がいいアクセント。
これだけの味があれば知られたら一気に行列店になるとおもうのになかなか広まってかない。
おすすめ度:★★★★
場所 :名古屋市西区
新年会終わりにふらっと獅子丸。
担々麺に。850円。
新年会でそこそこ食べているのでぜいたく盛りはあきらめる…
担々麺にしては胡麻のまろやかさは少なく、結構辛さが直接くる。
肉ミンチが香ばしくてうまい。
担々麺というよりは、鶏白湯と台湾ラーメンを足して2で割ったような味。
おすすめ度:★★★★
場所 :名古屋市中村区
夜しかやっていない、真田丸。
夜に西春に行くことがあんまりないのでようやく行けた。
魚介風豚骨ラーメン。700円。
大盛りにして+100円。
豚骨に魚粉が入ったラーメン。
あっさりしているが、油分で味はぼやけてはいない。
万楽っぽい味だったけど、万楽系ではないみたい。
おすすめ度:★★★
場所 :愛知県北名古屋市