久しぶりの晴れ龍。豚骨塩にする。720円。
どろどろのとんこつラーメン。玉ねぎの甘さが出ている。
麺は緩め。
餃子100円。
場所 :名古屋市北名古屋市
評価 :★★★☆
主なスープ:とんこつ
麺 :中太縮れ(硬さ:やわらかい)
会社の人と親孝行へ。
もともとけん坊があった場所に、けん坊の弟子が店を出したらしい。
中華そばの塩に。750円。
そして全部のせ。+230円。全部のせにすると麺が大盛りになる。
鶏がら魚介のあっさりとしたラーメン。
うまい。けん坊よりも動物系の味が強い。
チャーシューは分厚いがくどくない、とろける。
けん坊がなくなって残念だけど、けん坊を超えるのではないかという店になっていた。
場所 :名古屋市中村区
評価 :★★★★
主なスープ:鶏がら+魚介
麺 :普通やや縮れ(硬さ:やや硬い)
久しぶりの銀のくら。同期と。
いつもは行列だけど、待ちはほとんどなかった。
純みそにんにくバターにする。820円。
こってりとしたとんこつにみそ。やっぱり旨い。
硬い縮れ麺もよく合う。
店を出るときには行列が形成されていた。
場所 :名古屋市東区
評価 :★★★★☆
主なスープ:とんこつ
麺 :中太縮れ(硬さ:硬い)