東京出張。
夕飯は渋谷の麺屋 十(つなし)へ。
最近出来た店らしい。
とんこつ味玉ら~めん。780円。
野菜の旨味が効いている豚骨ラーメン。
なかなかうまい。
背脂の甘味も癖になる。
これは替え玉行くしかない!120円。
紅しょうがで味変をして完食。
焼きラーメンも気になったので次回挑戦しよう。
場所 :東京都渋谷区
評価 :★★★☆
主なスープ:豚骨+野菜
麺 :細やや縮れ(硬さ:やや硬い)
お昼は一番舎へ。
メニューは一巡したので最初に戻ってつけ麺並。700
こってりな魚介豚骨スープにもちもちの麺。
旨いが、スープまで飲んでしまうともたれる。
何か最後にさっぱりさせる物が欲しい。
場所 :名古屋市西区
評価 :★★★☆
主なスープ:豚骨+魚介
麺 :太やや縮れ(硬さ:やや硬い)
東京出張。お昼は東京ラーメンストリートの斑鳩へ。
豚骨魚介辛旨らー麺。770円。
丁寧に取られた豚骨スープと魚介。
そして辛油。
無難においしい。
最近写真がぼやける。レンズがおかしい?
場所 :東京都千代田区 東京ラーメンストリート
評価 :★★★☆
主なスープ:豚骨+魚介
麺 :中太やや縮れ(硬さ:普通)