とうとう行ってきました!三吉に。
その味は名古屋一と言われている塩ラーメンを堪能しに。
以前2回ほど店の前に行ったことがあるのだが、夕方遅くだったため
すでに閉店してしまっいて(閉店時間前だったのに...)、
もう一回は定休日。
んで、今日こそはということで向かった。
駐車場にはとめれれないということを見込んで近くのスーパに車を
停めて向かう。
店に到着。
あれ?並んでいない。(駐車場も空いていた)
店内に入る。
ガラガラ...
1組しかいません。
行列ができる店という話だったのだが...
さて、注文。
中華そば塩+玉子を注文。
一緒に行った奥さんは中華そば黒を注文。
暫時待つ。
塩ラーメンが到着。
さてと、スープをすする。
おぉ、あっさりだ。
麺もすする。細麺ストレート。
いい感じでスープと絡む。
なんか懐かしい味。いかにも「中華そば」という味。
高校生時代、松本に遊びに行ったときに必ずといっていいほど
行っていた縄手通りのラーメン屋の味を思い出す。(名前は忘れました)
食べ進めるとピリッと辛い味が。
唐辛子を細かく切ったものが入っていた。
塩ラーメンに唐辛子は珍しかったがいい感じのアクセントになっていた。
途中、中華そば黒もすすってみる。
こっちは太麺ストレート。
かなりのコクがある濃い目の醤油。
どこか遠くで甘い味が残る。
こっちもうまいねぇ。
塩ラーメンに戻る。玉子も食べる。
半熟玉子。ぅんまい。
あっという間にスープまで飲み干し完食。
感動できるほどの味ではなかったけれども、おいしく頂けました。
あっさりしているので食べれば食べるほど味が出てくると思う。