大盛を食券機で買う。770円。
あとから来たおばさんに横入りされたけど、まぁ回転早かったので良しと。
万楽系では一番味が濃い。
根菜スープと豚骨の融合。豚骨はエグみが出るギリギリ。
おすすめ度:★★★☆
場所 :愛知県北名古屋市
大盛を食券機で買う。770円。
あとから来たおばさんに横入りされたけど、まぁ回転早かったので良しと。
万楽系では一番味が濃い。
根菜スープと豚骨の融合。豚骨はエグみが出るギリギリ。
おすすめ度:★★★☆
場所 :愛知県北名古屋市
八重洲でなにか美味しいラーメン屋ないかなぁと探す。
ど・みその鶏白湯のラーメン屋ができていた!
ということで向かう。
意外と東京駅から距離があった。
店内に入ると客は0。コロナの影響をまざまざと見せつけられる。
食券機はあるが食券機ではなく席で事前会計。
特製鶏ゅ白湯塩ラーメン。1100円。
トリュフオイルをつかっているとのことだが、通常くさみが勝ってしまいがちなトリュフオイルが鶏白湯に見事にマッチしている。
麺も絶妙な太さ、硬さでスープに絡む。
こちらは残念ながら、カリッともしていないし、脂ギトギトで味付けもいまいちだった。
おすすめ度:★★★☆
場所 :東京都中央区