三越前にあるなな連。
狭い入口には10名ほど並んでいる。
濃い出汁そば。800円
炙りチャーシューをトッピングして+150円。
ガツンと来る魚介出汁。
麺もスープに負けていない。
炙りチャーシューは表面は香ばしく中しっとり。
ほかのメニューも食べたくなる。
カウンターには「ラーメンの器をあげないで下さい。」と書かれていたが、上げた後に気付いた…
上げてくいだいって書いてあるかと思ってた。
おすすめ度:★★★★☆
場所 :東京都千代田
三越前にあるなな連。
狭い入口には10名ほど並んでいる。
濃い出汁そば。800円
炙りチャーシューをトッピングして+150円。
ガツンと来る魚介出汁。
麺もスープに負けていない。
炙りチャーシューは表面は香ばしく中しっとり。
ほかのメニューも食べたくなる。
カウンターには「ラーメンの器をあげないで下さい。」と書かれていたが、上げた後に気付いた…
上げてくいだいって書いてあるかと思ってた。
おすすめ度:★★★★☆
場所 :東京都千代田
忘年会帰りに万楽に立ち寄る。
この時間でも店内はほぼ満席。
ラーメン。500円。
以前よりも薬膳感は少ないが、安定したおいしさ。
遅くまでやっているのがよい。
おすすめ度:★★★☆
場所 :名古屋市西区
品川での会議が終わって、蒲田まで足を延ばして麺場voyageへ。
狙っていた、白子のカルボナーラに。1200円。
麺場voyageのキノコを前面に押し出したスープにクリーム。
さらっとしている。
「カルボナーラ」より「中華そば」寄りの味。
おすすめ度:★★★★
場所 :東京都太田区
垃ノ刻にふらっと行ったら、限定の熊ラーメンが。
1500円と値が張るがこれを逃すと一生食べれない可能性があるので迷わずチョイス。
濃い目の醤油で熊の臭みを消している。
臭みはないがくせになるスープ。
熊肉は硬さがあるがなかなかうまい。
加水率が高い麺で濃い目のスープを受け止める。
つみれうまい。
おすすめ度:★★★★
場所 :名古屋市中村区