ミノックの鍛冶屋 出張所

主にラーメンとスイーツの食べ歩き記録です。

ラーメン紀行 ~なな蓮~

2017-12-26 | ラーメン紀行(関東)


三越前にあるなな連。

狭い入口には10名ほど並んでいる。

濃い出汁そば。800円
炙りチャーシューをトッピングして+150円。

ガツンと来る魚介出汁。

麺もスープに負けていない。

炙りチャーシューは表面は香ばしく中しっとり。

ほかのメニューも食べたくなる。

カウンターには「ラーメンの器をあげないで下さい。」と書かれていたが、上げた後に気付いた…
上げてくいだいって書いてあるかと思ってた。

おすすめ度:★★★★☆
場所   :東京都千代田

 


ラーメン紀行 ~麺場voyage~

2017-12-12 | ラーメン紀行(関東)


品川での会議が終わって、蒲田まで足を延ばして麺場voyageへ。

狙っていた、白子のカルボナーラに。1200円。

麺場voyageのキノコを前面に押し出したスープにクリーム。
さらっとしている。

「カルボナーラ」より「中華そば」寄りの味。

おすすめ度:★★★★
場所   :東京都太田区


ラーメン紀行 ~獅子丸~

2017-12-11 | ラーメン紀行(東海)


にぼし醤油ラーメン。800円。

当然、ぜいたく盛りをつける。350円。

今回のぜいたく盛りは茶碗蒸し、煮卵、レアなチャーシュー。

贅沢。

ラーメンはそこまで煮干しは前面に出ていないがおいしいスープ。

安心できるおいしさ。

おすすめ度:★★★★☆
場所   :名古屋市中村区


ラーメン紀行 ~垃ノ刻~

2017-12-08 | ラーメン紀行(東海)


垃ノ刻にふらっと行ったら、限定の熊ラーメンが。

1500円と値が張るがこれを逃すと一生食べれない可能性があるので迷わずチョイス。

濃い目の醤油で熊の臭みを消している。

臭みはないがくせになるスープ。

熊肉は硬さがあるがなかなかうまい。

加水率が高い麺で濃い目のスープを受け止める。

つみれうまい。 

おすすめ度:★★★★
場所   :名古屋市中村区