長月に入って早くも秋の色が漂い、果物の種類が急激に増えてきましたね。近隣や親戚から見事なイチジクやブドウを頂いたので、先週NHKEテレで見た「グレーテルのかまど」のフルーツサンドを真似て早速作ってみました。
バナナを買い足し、8枚切りの食パンにホイップクリームをたっぷり塗って、切り口が美味しそうに見えるように三種のフルーツをダイナミックに詰めるだけの簡単レシピです。いつものホームベーカリーで焼いたパンとチーズとヨーグルトに替えた、新規参入朝食です。
いつもと変わらないキリマンジャロコーヒー付きで、三倍美味しくボリューミーな朝ご飯になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/28/838ad206b61e8cacb6cadb431d312d2f.jpg)
いつもと変わらないキリマンジャロコーヒー付きで、三倍美味しくボリューミーな朝ご飯になりました。