2軒目。
今度はネットで調べて評判の店に行ってみる。
「らーめん 信玄」。
ラーメンの名前に昔の令制国名がついている。
そして一番人気の高い「信州」にする。735円。
ほのかにとろみのついているスープはコクもありうまい。
硬縮れの多加水麺はのどごしが抜群。
これは癖になりそうな味。
《DATA》
場所 :北海道札幌市
評価 :★★★★
スープ:豚骨
麺 :中太縮れ(硬さ:硬い)
北海道旅行。
前回はルスツリゾートに閉じ込めれて北海道名産品食べれなかったが、今回はすすきのに宿を取り、食べる準備万端。
まず向かった先は「二代目萬来軒」。
ガイドブックに乗っていた一番よさそうな札幌ラーメンの店。
炙り焼きチャーシュー麺。1100円。
値段は張るが、厚く切られたチャーシューは香ばしくてなかなか。
豚骨味噌はそれほどコッテリはしておらずに、中太やや縮れの麺とよく合う。
《DATA》
場所 :北海道札幌市ラーメン横丁
評価 :★★★☆
スープ:豚骨
麺 :中太やや縮れ(硬さ:やや硬い)