以前話題にした「厳選食材図鑑~岩手~」が大好評だったらしく、
今度はこの本を下敷きにしたディナーパーティーが開かれる。
題して「~食の宝庫~いわての厳選食材パーティー」。
チラシのボティーコピーには
全国の料理人をうならせた岩手の厳選食材に
“食の本場”大阪のイタリアン、フレンチの
超人気シェフ8名が腕をふるいます。
今宵限りの極上の料理をご堪能ください。
と書いてある。・・・なるほど。
腕をふるうというカリスマシェフを抜き書きしてみると
(何せ食に疎い私は知っている店・人がなかった ^^;)
萬谷浩一氏 仏料理「ラ・トォルドトゥーガ」オーナーシェフ
高島朋樹氏 伊料理「イル・チプレッソ」オーナーシェフ
中 博氏 仏料理「ラ・フュージョン」オーナーシェフ
古田 剛氏 伊料理「アバッキオ」オーナーシェフ
大垣裕康氏 仏料理「ヴレ・ド・ヴレ シェ・ヒロ」オーナーシェフ
新屋信幸氏 直島ベネッセハウス「テラスレストラン」総料理長
水口一義氏 ハウスウェディング「(株)エスクリ」調理部門統括
楠田裕彦氏 自家製ハム・ソーセージ専門店「メツゲライ クスダ」オーナーシェフ
という名前が並んでいる。見るからにお歴々(^^;
チラシの裏には当日のメニューも並んでいて
これもここに写そうと思ったんだけど、
何せ横文字ばかりでどんな料理か想像もつかず(笑)諦めた。
だって「短角牛のアラモード」なんて想像つく?
「エテュヴェ」だとか「ビアンコマンジャーレ」なんて
単語の意味すらわかんないし(^^;
ま、興味をそそられる方はぜひ参加してみて下さいまし。
料理はわかんないけど、
白金豚や短角牛、ホロホロ鳥、舞茸などが食べられるらしいよ。
期日 10月29日(月)18:30開場 19:00開演
会場 ホテルメトロポリタン盛岡NEW WING 4F
ビュッフェスタイル(白・赤ワイン、ビール付き)
会費 12,000円/人
主催 山口北州印刷株式会社(食材図鑑版元)
※問合せ先:山口北州印刷 食材図鑑編集部
Tel 019-641-0585(代表)
E-mail plan アットマーク hokushu.com