メキシコ人のマリアさんから、タコスなどの国際料理を習いました。彼女は日本人と結婚して10年。日本語もうまいです。子供の一人目はスペイン語と日本語のバイリンガルなのに、二人目は日本語オンリーとか・・・
有名なタコスは、この皮の出来具合で嫁としての評価が決まるようです。上の写真は、その皮を作っているマリアさん。皮はメリケン粉と、とうもろこしの粉から作ります。
下左の写真はメーンデッシュ。右は、デザート。野菜や肉類を皮にくるみ、辛味のソースをつけて頂くのがタコス。左手前は豆とチキンのシチュー。その奥は、アボカドと海老のサラダ。酸味がきいて美味しかったです。デザートは、ミルク粥のようなもの。甘く仕立て、上にレーズンを載せ、シナモンをかけ冷やしておきます。初めて頂くものばかりで珍しい味でした。
有名なタコスは、この皮の出来具合で嫁としての評価が決まるようです。上の写真は、その皮を作っているマリアさん。皮はメリケン粉と、とうもろこしの粉から作ります。
下左の写真はメーンデッシュ。右は、デザート。野菜や肉類を皮にくるみ、辛味のソースをつけて頂くのがタコス。左手前は豆とチキンのシチュー。その奥は、アボカドと海老のサラダ。酸味がきいて美味しかったです。デザートは、ミルク粥のようなもの。甘く仕立て、上にレーズンを載せ、シナモンをかけ冷やしておきます。初めて頂くものばかりで珍しい味でした。