花わさび
2015-04-25 | 料理
年一度この時期だけ手に入る花わさび。それも店によっては、ない場合が多いです。作り方も注意しないとせっかくの辛味も熱でとんでしまいます。レシピに従って、お浸しを作ることにしました。簡単ですが時間が必要です。決してグラグラ沸騰させないこと。翌日までコップに挿しておくと花が咲いてしまうので、蕾のうちにすぐ作ることなど注意を受けました。店から頂いたレシピもアップします
わさび独特の香りと辛味を楽しみました。蕗の薹もそうですが、春の山菜は独特の苦み・辛味がありますね。

花わさび

レシピ

出来上がり

今朝開きました
わさび独特の香りと辛味を楽しみました。蕗の薹もそうですが、春の山菜は独特の苦み・辛味がありますね。

花わさび

レシピ

出来上がり


今朝開きました