秋葉原に立ち寄り夕飯。
雁川も閉まっていたしどこに行こうと悩んだ結果、けいすけに行く。
前はからしび系だったはずなのにいつの間にか鶏そばの店に変わっていた。
鶏白湯にする。780円。50円で半ライスをつける。
鶏そばの上にまるまる一本の骨付き鶏ももが乗っている。
大きなキクラゲも特徴的。
濃厚なスープはご飯によく合い、また卓上のもやしにもよく合う。
場所 :東京都千代田区
評価 :★★★☆
主なスープ:鶏ガラ
麺 :中太ほぼストレート(硬さ:やや硬い)
秋葉原に立ち寄り夕飯。
雁川も閉まっていたしどこに行こうと悩んだ結果、けいすけに行く。
前はからしび系だったはずなのにいつの間にか鶏そばの店に変わっていた。
鶏白湯にする。780円。50円で半ライスをつける。
鶏そばの上にまるまる一本の骨付き鶏ももが乗っている。
大きなキクラゲも特徴的。
濃厚なスープはご飯によく合い、また卓上のもやしにもよく合う。
場所 :東京都千代田区
評価 :★★★☆
主なスープ:鶏ガラ
麺 :中太ほぼストレート(硬さ:やや硬い)
今度の東京出張もお昼はソラノイロ。
限定ラーメンというのが目に飛び込んできた
ソラと凪のトンコツROSSO。1000円。
凪とのコラボラーメンのようだ。
ベジポタスープに豚骨。豚骨の味はベジポタの味を失わないように薄め。
底にトマトが沈んでおり、そこを突くたびに味に酸味が加わっていく。
最後に玄米ごはんが出てくる。
加えてそこにスープを加えてリゾットに。
硬めのご飯が食欲をそそる。
次の限定ラーメンが楽しみ。
場所 :東京都千代田区
評価 :★★★★
主なスープ:鶏ガラ+野菜+豚骨
麺 :細ストレート(硬さ:やや硬い)