東別院の近くにあるラーメン屋、ラーメン成昇。場所もわかりにくいけど、店構えも一見わからない。
よく言えば隠れ家的な店。
券売機が死角にあるために券売機があることに気付けない。
この店は元イタリア料理人がやっている店らしい。
塩ラーメンを注文。600円。
ランチで鶏そぼろ丼を追加+100円。
お勧めされた赤鶏の塩麹も注文。300円。
きっかり1000円。
まずは赤鶏の塩麹が出てくる。
うまい!鶏がやわらかい!
付け合せのとまとはビネガーで味付かれており、酸味が効いている。
にんじんは塩味とビネガーが味付けされている。
ラーメンもしっかりとした鶏がらで出汁がとってあって旨い。
出汁もブロード(ブイヨン)を使っているのかな?
鶏そぼろ丼。
こちらもまずまず。
お客さんが増えてくると店主が回らなくなるけど、再び行きたい店。
場所 :名古屋市中区
評価 :★★★☆
主なスープ:鶏がら
麺 :中太縮れ(硬さ:やや硬い)