ミノックの鍛冶屋 出張所

主にラーメンとスイーツの食べ歩き記録です。

ラーメン紀行 ~ラーメン成昇~

2013-04-20 | ラーメン紀行(東海)


東別院の近くにあるラーメン屋、ラーメン成昇。場所もわかりにくいけど、店構えも一見わからない。
よく言えば隠れ家的な店。

券売機が死角にあるために券売機があることに気付けない。

この店は元イタリア料理人がやっている店らしい。

塩ラーメンを注文。600円。
ランチで鶏そぼろ丼を追加+100円。
お勧めされた赤鶏の塩麹も注文。300円。
きっかり1000円。

まずは赤鶏の塩麹が出てくる。

うまい!鶏がやわらかい!
付け合せのとまとはビネガーで味付かれており、酸味が効いている。
にんじんは塩味とビネガーが味付けされている。

ラーメンもしっかりとした鶏がらで出汁がとってあって旨い。
出汁もブロード(ブイヨン)を使っているのかな?

鶏そぼろ丼。

こちらもまずまず。

お客さんが増えてくると店主が回らなくなるけど、再び行きたい店。

場所   :名古屋市中区
評価   :★★★☆
主なスープ:鶏がら
麺    :中太縮れ(硬さ:やや硬い)