今日はプロジェクトの打ち上げで名古屋駅の「南風」にいく。
庄内通店は何回か行っていたが名駅店は初。
店舗案内を見る限りは沖縄料理メインらしい。
シークワーサー杯を注文し、料理を適当に頼む。
アジの活造は活造だけあってぴくぴく動いていた。
くらげはこりこりしていてうまい。
つくねも絶品。
ゴーヤもそれほど苦くはなくて食べやすい。
串もなかなか。
相変わらずうまいねぇ。
締めはすべてのデザートを2つづつ注文。(12人で。)
パンナコッタは絶品。
かぼちゃのアイスもくりぬいたカボチャにバニラアイスにカボチャ風味がついていてインパクト抜群。
そんなに遅い時間にいったわけではないのに品切れが結構あった。
仕入れ量がすくないのかな?
《DATA》
場所:名古屋市中村区名駅
評価:★★★★
備考:沖縄料理