先ほど新総裁も決まりましたね
菅さんのほっとしたいい顔が印象的でした
本当にお疲れさまでした○┓ペコ
さて・・・・明日から10月となります
脱コロナは難しいけれど当分は
withコロナで共存するしかないでしょうね
コロナで生活にこれまでと線引きが出来てしまいましたが
一体どんな世界が出現するのやら・・・
では15年から去年までの料理をどうぞ・・・
年
かぼちゃの豚肉巻きレンコンあんかけ
時間を限られての調理は最高にうまく行くもんです( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
かといって毎日それはご勘弁!
イワシフライ
作ったものはべただけど衣のつけ方を発明?したんです
フライ作るってもう手がべとべとで嫌ですもんね^^;
これで少しは解消されるはずですよ ̄―+ ̄)キラーン
鶏のおろし煮
今もこれを読んで思う・・・・
ほんまにこれはあっさりカテゴリーやろか??
豆腐のあんかけ
食事って見た目が半分以上大事かもしれませんね
きれいな色合いで作れたから
めちゃお安くても豪華に見える3品でした
サツマイモとレンコンの炒め煮&豚肉のマキマキ
この付け合わせの美しさときたら!
今見ても色合いがとても美しい1品です!
年
揚げ出し豆腐にゅうめん
これは大原千鶴さんのお料理です
さすが料理人ですな 思ってもみない料理を作りはります
私はこれまでそうめんを使った料理を作りましたが
焼くばかりでしたもんねえ^^;
寿司揚げ餃子
なんやらお揚げが並びましたけれど・・・・
これも楽しいお料理でしたぁ ̄▼ ̄=)ニパッ!
あ!これ昨日巻き巻きにして作ったんですよ♪~
年
和風鶏肉ピカタ
献立に困ったらお助けピカタ!
_|\(o≧з)_ ヒャッ ε≡ \_(o≧▽)ノ ホゥ!!
娘が鶏むね肉を嫌がるのですが この料理なら食べますので
でもいつも同じってあんまり好きじゃないので
一緒に入れる材料を毎回ちょっと変えてますけど・・・
オーロラソース 最近はパンに塗ってチーズを乗せてトーストしてます
麻婆豆腐焼きそば
リメーク料理大好きですねん(^ロ^v)ぴぃす
焼きそばって定番からなかなか離れられないんですが・・・
焼きそばが余ったらオムそばも作ります
これも卵が焼けている事で柔か味の焼きそばになるんです
年
鶏もも肉と黒豆の塩麹炒め
何しろ黒豆は冷凍庫に常備してあるので^^
鶏肉に塩麹をまぶしてチルド室で保存してますし^^
この時期は芋類も食べたくなりますわね
とてもいい取り合わせでおいしうございました(^0^* オッホホ
イモ繫がりって事で・・・(^0^* オッホホ
うっすら甘いサトイモはいかがでしょ~♪
すごく満足感がありますよ
年
この年から段々更新が面倒なあまりに
3日分とかまとめるようになりました((((((^_^;)ニゲヨッ
ということは これまでに作ったものばかりって事ですが・・・
読めばわかるチョイ面倒作業だけど・・・みんな喜ぶよぉ ̄m ̄ ふふ
ゴボウを大事にし過ぎるとただの枝みたいに^^;
茹でておくと便利ですよ~ん~♪
こんなの作ってたのね(・0・。) ほほーっ これ食べたい!
年
写真だけ見たら(°_。) なに?(。_°) なに?ですが・・・
カルシウムたっぷりの簡単おかずです♡( ̄▽ ̄)おほほほほ
丁度レンコンも出てますしねえ 小さいおかずにどうぞ^^
ようちゃんにはいつもお世話になっております(=∩_∩=)
おかげでこんなおいしいものを作ることが出来ましたv(o ̄∇ ̄o)イエイ
めったに作らない油淋鶏・・・
なぜかって?(‐ω‐)b゛ちっちっち☆
私の嫌いなものは さあ!なぁに?★=(-.⌒)
そう・・・おネギです<(`^´)> エッヘン
だから作らないんだもぉん・・・子供か!ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛)‘Д゚)・;
でもおいしかったですよ♪~ 何しろ大原先生ですからねd(^-^)ネ!