娘はホワイトシチューが大好き!
よく作るんですよ 私も考えなくていいし(*^m^*) ムフッ
残ったシチューはグラタンに
これも必ず作ります 私も考えなくていいし(*^m^*) ムフッ
大体ここで捌けてしまうんですが
量として余る事もある・・・・・・( ̄~ ̄;)
今日はこれに冷蔵庫のあまりもの
例えば かにかま 毎朝食べている茹で卵 ハム
そしていつまでも残っている酒のアテのタラのつまみ
タラは乾燥しているので少し湯に浸けてふやかしました
これをグラタンのあまりに混ぜ込んでフライに・・・
もう手がべとべとで嫌な作業ではありますが・・・
捨てるのも悔しいし チーズも混ぜ込んで
まだ残っているパンの耳をパン粉にして
何しろ材料が材料でまずいわけがない┏| ̄^ ̄* |┛ガッツポーズ
ソースも不要で(*`д´)b OK!
サラダも人参を使いたいので
初めて作った キャロットラペ(・∀-)b⌒☆
材料(2人分)
・ミックスナッツ……6g
・ドライクランベリー……5g
・お湯……適宜 (ドライフルーツを戻すため)
・塩……小さじ1/4杯
a. 白ワインビネガーまたはレモン果汁……小さじ1杯
a. メープルシロップ(砂糖でも可)……小さじ1/2杯
a. オリーブオイル……大さじ2杯
