こんにちわ!
昨日マンションの契約を終えました!
これでほぼマンションの住人になれることが決定です(^v^)ホッ
駅近物件が手に入って幸運でしたd(●∀●)フォー!!
これで仕事もしやすくなるってものです(^ロ^v)ぴぃす
ちょっと更新も滞りがちになるかもですが
そこら辺よろしくおつきあいください(*_ _)ペコリ
久しぶりにかに玉を作りました
それも本物のカニを使えたかに玉です^^
あら^^;カニ続きの記事ですね
でも背子カニではないですけどぉ(〃ー〃)フフフ
今回は和風にしました・・・・ということはほぼ出汁巻きに近い~♪
お相手はサトイモの季節になると必ず作りたい
アボカドとサトイモの和え物です
こちらはとても簡単~♪
サトイモをチンして皮を剥いておき
アボカドも同じく皮を剥いておき
荒く切っておいてスプーンで4~5回ひねりつぶして
めんつゆで和えただけです
これがまたおいしいんですよ~→4年前の記事
ああ・・・わさび醤油使ってたんですね
めんつゆだけでも十分おいしかったですが(^ ^;Δ フキフキ
相変わらずのゆる~い料理ですけど お試しくださいね(^ロ^v)ぴぃす
昨日マンションの契約を終えました!
これでほぼマンションの住人になれることが決定です(^v^)ホッ
駅近物件が手に入って幸運でしたd(●∀●)フォー!!
これで仕事もしやすくなるってものです(^ロ^v)ぴぃす
ちょっと更新も滞りがちになるかもですが
そこら辺よろしくおつきあいください(*_ _)ペコリ
久しぶりにかに玉を作りました
それも本物のカニを使えたかに玉です^^
あら^^;カニ続きの記事ですね
でも背子カニではないですけどぉ(〃ー〃)フフフ
今回は和風にしました・・・・ということはほぼ出汁巻きに近い~♪
お相手はサトイモの季節になると必ず作りたい
アボカドとサトイモの和え物です
こちらはとても簡単~♪
サトイモをチンして皮を剥いておき
アボカドも同じく皮を剥いておき
荒く切っておいてスプーンで4~5回ひねりつぶして
めんつゆで和えただけです
これがまたおいしいんですよ~→4年前の記事
ああ・・・わさび醤油使ってたんですね
めんつゆだけでも十分おいしかったですが(^ ^;Δ フキフキ
相変わらずのゆる~い料理ですけど お試しくださいね(^ロ^v)ぴぃす