昨日も鍋でした^^;
今日も鍋 ボー( ▽ )・・・
あなごを3日前に買っていたんです
我が家はみんなあなごが大好き!
半額ならば買うさ!d(●∀●)フォー!!
本当は「あなごの柳川」にしたかったんだけれど
今日は帰りが遅くなるし じゃあ同じような作り方で鍋にするかって^^
2人分として
ごぼうを半本ピーラーでささがきにして
あなごを適当に切って(あなごは細いのが3本)
昨日の鍋に使った残り野菜で作ってみました
でも白菜は使ってませんよ
結果・・・単にすき焼きになってしまった!
ごぼうをサラダ油で炒めて砂糖とお酒を入れて
透き通ったらあなごを入れてから水と醤油を入れて・・・
鍋を見たら卵を使いたくなって器に卵を割りいれ・・・
でもあなごのおいしい出汁がしみて
こんなにあなごっておいしいんだ!!
あなごとごぼうのコラボがいいんだろうなー(-∠-)(__)うむ
豆腐もばっちりおいしい出汁を吸い込み
食べるのに拍車がかかって麩を入れたり 豚肉を入れたり・・・
ごぼう半本じゃなくて1本にすればよかった(-、-;)
いやー1本でも足りないかも~
いつもなら翌日のお昼に雑炊にするんだけれど
ついに最後にはご飯を入れてその場で完食しまった!
みんなもお試しあれ!
作るのに時間はかからないよ~~ん!
今日も鍋 ボー( ▽ )・・・
あなごを3日前に買っていたんです
我が家はみんなあなごが大好き!
半額ならば買うさ!d(●∀●)フォー!!
本当は「あなごの柳川」にしたかったんだけれど
今日は帰りが遅くなるし じゃあ同じような作り方で鍋にするかって^^
2人分として
ごぼうを半本ピーラーでささがきにして
あなごを適当に切って(あなごは細いのが3本)
昨日の鍋に使った残り野菜で作ってみました
でも白菜は使ってませんよ
結果・・・単にすき焼きになってしまった!
ごぼうをサラダ油で炒めて砂糖とお酒を入れて
透き通ったらあなごを入れてから水と醤油を入れて・・・
鍋を見たら卵を使いたくなって器に卵を割りいれ・・・
でもあなごのおいしい出汁がしみて
こんなにあなごっておいしいんだ!!
あなごとごぼうのコラボがいいんだろうなー(-∠-)(__)うむ
豆腐もばっちりおいしい出汁を吸い込み
食べるのに拍車がかかって麩を入れたり 豚肉を入れたり・・・
ごぼう半本じゃなくて1本にすればよかった(-、-;)
いやー1本でも足りないかも~
いつもなら翌日のお昼に雑炊にするんだけれど
ついに最後にはご飯を入れてその場で完食しまった!
みんなもお試しあれ!
作るのに時間はかからないよ~~ん!