昨日は途中で切ってしまいましたが
今日中に書いておかなくちゃ!_¢=(。。;) カキカキ
土曜日まで時間が取れないのですヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノ
昨日作ったサラダはとてもおいしかったんですよ
娘がおせちの時に作ったこちら「レンコンの酢漬け とろろ昆布巻」が食べたいから
と言うのでレンコンを買ったんですよ
でもこれだけを作るには余りあるので何を作ろうかと・・・
散々レシピを検索して見つけたのがこちら
さすが!ビールメーカー!おしゃれです!
まるまるコピーしておきます
レンコンとエビのサラダ
調理時間
30分
カロリー
217Kcal
作り方
1 レンコンは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、
一度水にさらして硬めにゆでておく。
エビはゆでてそのまま冷まして殻をむく。
絹さやは筋を取りさっとゆでて冷水にさらす。
2 Aの材料を混ぜてソースをつくり、
レンコン、エビ、絹さやを和えて白ゴマを散らす。
しゃきしゃきしたレンコンの食感を楽しめるよう、
硬めにゆでること。
材料 4人分
レンコン 300g
無頭エビ 200g
絹さや 50g
白ゴマ 少々
A 味噌マヨネーズソース
・白味噌 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ5
・牛乳 大さじ1
私は味噌にマヨネーズというコラボは初体験!
一体どんなものかとわざわざ白味噌を買って試しました
すばらしいコラボですね!
私としては牛乳は使わずにエビの茹汁を使いました
それとマヨネーズも5杯ではなく2杯にして
残りをヨーグルトで補いました
後 味を試して辛子を少しとレモン汁も足しました
和風の和え物にこれからも使いたいです
もう1品は 久しぶりにはんぺんのチーズ乗せでした
どちらが主菜なのかわかりませんけどねえ(Θ_Θ)ポケラ~
カロリーの低いおかずで今朝の体重は
ぐっと落ちてました(*´艸`)プフ
今日中に書いておかなくちゃ!_¢=(。。;) カキカキ
土曜日まで時間が取れないのですヽ(´Д`ヽ ミ ノ´Д`)ノ
昨日作ったサラダはとてもおいしかったんですよ
娘がおせちの時に作ったこちら「レンコンの酢漬け とろろ昆布巻」が食べたいから
と言うのでレンコンを買ったんですよ
でもこれだけを作るには余りあるので何を作ろうかと・・・
散々レシピを検索して見つけたのがこちら
さすが!ビールメーカー!おしゃれです!
まるまるコピーしておきます
レンコンとエビのサラダ
調理時間
30分
カロリー
217Kcal
作り方
1 レンコンは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにし、
一度水にさらして硬めにゆでておく。
エビはゆでてそのまま冷まして殻をむく。
絹さやは筋を取りさっとゆでて冷水にさらす。
2 Aの材料を混ぜてソースをつくり、
レンコン、エビ、絹さやを和えて白ゴマを散らす。
しゃきしゃきしたレンコンの食感を楽しめるよう、
硬めにゆでること。
材料 4人分
レンコン 300g
無頭エビ 200g
絹さや 50g
白ゴマ 少々
A 味噌マヨネーズソース
・白味噌 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ5
・牛乳 大さじ1
私は味噌にマヨネーズというコラボは初体験!
一体どんなものかとわざわざ白味噌を買って試しました
すばらしいコラボですね!
私としては牛乳は使わずにエビの茹汁を使いました
それとマヨネーズも5杯ではなく2杯にして
残りをヨーグルトで補いました
後 味を試して辛子を少しとレモン汁も足しました
和風の和え物にこれからも使いたいです
もう1品は 久しぶりにはんぺんのチーズ乗せでした
どちらが主菜なのかわかりませんけどねえ(Θ_Θ)ポケラ~
カロリーの低いおかずで今朝の体重は
ぐっと落ちてました(*´艸`)プフ