明日で4月は終わりになりますね
GW幕開けとなりましたが もちろん我が家には関係なし乂・ε・*)
やっとコロナも不完全だけど収束を迎えて
世の中の様子は少し明るくなりましたね
やっぱり春はこうでなくっちゃ!
今回も1年について料理を1つだけ出しています
年
フーカデン
ハンバーグにちょっとひと手間という所でしょうか
もう40年以上前に買った本で作ってみたのです
盛り付けがかなりひどい|_・)ジ~
年
私自身のお料理とはちょっと違うけど まあどうぞ
これは知らないと本当に困るんですよ
水溶き片栗粉って毎日のように使うけれど
失敗すると料理が台無しですし・・・
お役に立ちますかしら…(UU)
年
鮭のみぞれあん
酢を加熱するとうまみが増す事をこの年学習したんです
年
フレンチトースト進化形
これねえ カリカリでおいしいんですよ~♪
今日も作りましたわ^^ 先に牛乳を注いで湿らせておいて
卵をその後割り入れてます 両方同時にパンに注ぐと
卵が染み込まないんですよ^^;
要するにイタリアンなトマト鍋にウィンナを入れただけ^^;
年
キャベツとウィンナの煮込み
新キャベツの出回る時期になると
絶対作りたくなるのがこれなんです!
年
豆腐の豆鼓煮
豆鼓は優れた食材ですなあ
中国人は偉いなあと( ̄∇ ̄ノノ"パチパチ
年
わかめとジャガイモの煮もの
お出汁を入れない料理って材料の味がもろに出ますね
新じゃがの季節は皮の味が格別なので この料理は作りたくないのです
だって新じゃがの薄皮を向くのが面倒だしぃ(-公- ;)…ぅおいっ!