アボカドって美味しいですよねえ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
あれはいつ頃食べたのが初めだったかしら??
20年は経ったかなあと思いますけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
和名は「ワニナシ」でしたっけね~♪
和名がある位なら昔からあったのでしょうかねえ??
好きとは言うものの・・・・
私が使うのは手巻き寿司とか マグロとの和え物 カルパッチョ・・・
サラダの中に入れるとか・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そんな位でしょうか![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
もうちょっと料理法は開拓するとして・・・・
私の一番好きな食べ方はこれです
アボカドをさいの目に切ります
貝割れをレンジで1分ほどチンして1センチほどに切ります
軽く水も絞ります
レモン汁 濃縮うどんだし 細かく砕いたナッツも
混ぜて和えます
この写真では見えませんがアーモンドの粉末を混ぜています
私のお薦めはクルミかアーモンド、カシューナッツ
マカダミアナッツです
なぜかピーナツではありません![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
なんでだろ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
青菜類が高い時はよくこれを作ります。
素直な味で家族に好評ですわ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
夏は特によく食卓に出ますよ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
私は青い内に買って米びつの中に3日ほど埋めておきます。
黒くなって買うとよく傷んでいるでしょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
割って傷んでると泣きたくなりますもんね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
食べ頃を逃すと食べられたものではないので
気をつけないといけませんけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_fine.gif)
あれはいつ頃食べたのが初めだったかしら??
20年は経ったかなあと思いますけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
和名は「ワニナシ」でしたっけね~♪
和名がある位なら昔からあったのでしょうかねえ??
好きとは言うものの・・・・
私が使うのは手巻き寿司とか マグロとの和え物 カルパッチョ・・・
サラダの中に入れるとか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
そんな位でしょうか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
もうちょっと料理法は開拓するとして・・・・
私の一番好きな食べ方はこれです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
軽く水も絞ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
混ぜて和えます
この写真では見えませんがアーモンドの粉末を混ぜています
私のお薦めはクルミかアーモンド、カシューナッツ
マカダミアナッツです
なぜかピーナツではありません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
なんでだろ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_2.gif)
青菜類が高い時はよくこれを作ります。
素直な味で家族に好評ですわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
夏は特によく食卓に出ますよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_suki.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
私は青い内に買って米びつの中に3日ほど埋めておきます。
黒くなって買うとよく傷んでいるでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
割って傷んでると泣きたくなりますもんね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
食べ頃を逃すと食べられたものではないので
気をつけないといけませんけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)