アボカドって美味しいですよねえ
あれはいつ頃食べたのが初めだったかしら??
20年は経ったかなあと思いますけど
和名は「ワニナシ」でしたっけね~♪
和名がある位なら昔からあったのでしょうかねえ??
好きとは言うものの・・・・
私が使うのは手巻き寿司とか マグロとの和え物 カルパッチョ・・・
サラダの中に入れるとか・・・
そんな位でしょうか
もうちょっと料理法は開拓するとして・・・・
私の一番好きな食べ方はこれです
アボカドをさいの目に切ります
貝割れをレンジで1分ほどチンして1センチほどに切ります
軽く水も絞ります
レモン汁 濃縮うどんだし 細かく砕いたナッツも
混ぜて和えます
この写真では見えませんがアーモンドの粉末を混ぜています
私のお薦めはクルミかアーモンド、カシューナッツ
マカダミアナッツです
なぜかピーナツではありません
なんでだろ
青菜類が高い時はよくこれを作ります。
素直な味で家族に好評ですわ
夏は特によく食卓に出ますよ。
私は青い内に買って米びつの中に3日ほど埋めておきます。
黒くなって買うとよく傷んでいるでしょ
割って傷んでると泣きたくなりますもんね
食べ頃を逃すと食べられたものではないので
気をつけないといけませんけど
あれはいつ頃食べたのが初めだったかしら??
20年は経ったかなあと思いますけど
和名は「ワニナシ」でしたっけね~♪
和名がある位なら昔からあったのでしょうかねえ??
好きとは言うものの・・・・
私が使うのは手巻き寿司とか マグロとの和え物 カルパッチョ・・・
サラダの中に入れるとか・・・
そんな位でしょうか
もうちょっと料理法は開拓するとして・・・・
私の一番好きな食べ方はこれです
アボカドをさいの目に切ります
貝割れをレンジで1分ほどチンして1センチほどに切ります
軽く水も絞ります
レモン汁 濃縮うどんだし 細かく砕いたナッツも
混ぜて和えます
この写真では見えませんがアーモンドの粉末を混ぜています
私のお薦めはクルミかアーモンド、カシューナッツ
マカダミアナッツです
なぜかピーナツではありません
なんでだろ
青菜類が高い時はよくこれを作ります。
素直な味で家族に好評ですわ
夏は特によく食卓に出ますよ。
私は青い内に買って米びつの中に3日ほど埋めておきます。
黒くなって買うとよく傷んでいるでしょ
割って傷んでると泣きたくなりますもんね
食べ頃を逃すと食べられたものではないので
気をつけないといけませんけど