明日はいよいよ11月ですね
冷え込みがきつくなる季節ではありますが
温かい料理で心も体も温めて元気に暮らしましょう^^
年
鮭のオイル漬け
これおせちの定番なんですよ かぶら巻きの材料にしたりします
ちょっとええオリーブ油を使うとやっぱりおいしいです^^
娘はお餅を焼いたらこれで巻いて食べてます
丁度鮭の季節ですしね 冷凍しておくと何かと使えますよ
年
菊菜の芯のおやき
私 食材を出来るだけ使い切りたいんですよ・・・
せっかく育ったものを無駄にしたらかわいそうですもん
年
ジャガイモとシイタケの炒め物
あのタレで味をつけたらおいしくないはずがない!
肉の付け合わせなのでこんな材料でした~♪
年
奈良漬けとほうれん草のおつまみ
「うたごえの会」のお客様に奈良漬を頂きました!
私の中での奈良漬けは漬物の概念に当てはまっていません
自分の中で買う事のないものでしたがおいしかった!
それで何か作れないかと考えた次第・・・・
奈良漬の柿挟み
私には珍しいお菓子カテゴリの記事です
クリームチーズに奈良漬は誰が考え付いたか(´-`).。oO(ゥ~ン…)
頭を撫でてあげたいほどのナイスチョイス( ^o^)\(^-^ )ナデナテ"
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いつもの通りの土井先生の手登場(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
慣れないシュウマイ作りはスリル満点 まごまごの連続!
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ニセと思うか新しい料理と思うか・・・・アナタナラドウスル_(`O`) p♪♪ララララー
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これはのりのりさんからのお料理です
珍しい組み合わせですが まあお召し上がりくださいd(^-^)ネ!
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相変わらずの何日間の貯めこみ記事の一つですが・・・
冒頭のURLの一番最後の料理になります
簡単 華やか が一番夕食には嬉しいですよね