生クリーム1パック(200ml)だけでも800~900キロカロリー。
こんなのを使っていたら、激太りになってしまいます。
「低脂肪生クリーム」のパッケージを見つけ、確認てみると、1パック285キロカロリーでした。
普通の生クリームよりもかなりカロリーを抑えていますね。
カルボナーラを作るときは、この低脂肪生クリームに決まり!!
ブロッコリーは花だけではなく、茎の部分もビタミンたっぷり。今まではパスタ麺をゆでるときに一緒に入れてしまいましたが、せっかくのビタミンを逃してしまうとのこと。
電子レンジでチンしたほうがビタミンがたっぷり詰まっています。サヤエンドウも同じく電子レンジで蒸しておきました。
生ハムは加熱すると味が落ちてしまいそうですが、生ハムをカルボナーラにすると結構美味しくなります。卵を追加すると、さらにカロリーが増えてしまいそうなので、今回は除かせていただきました。
クリーム感を出すのに、低脂肪生クリームに牛乳(50~80ml程度)加えるといいです。
これは・・・ハン尚宮(母)のイチオシ、「イワシのマリネ」。
赤いパプリカとか洒落た野菜が使われています。
最初は「アジ」かと思ったら・・・・なんと!!イワシっ!!!
イワシをマリネにするなんてあまり聞いたことはないですけど、すごく美味しいでーす!!
ドックおじさん(父)はイワシが大好物。寿司屋に行って、メニューに「イワシ」があると真っ先にイワシをリクエスト。私だったら、白身魚(金目鯛やヒラメなど)、エビなのに??
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