つきみそう

平成元年に出版した処女歌集の名

行者にんにく

2015-05-12 | わが家

 これまであまり見たことがない行者にんにくが、先日手に入りました。調理法は極めて簡単。いろいろレシピが書いてありましたが、茹でることにしました。店の人は醤油づけが人気という言葉。次回は、それにしてみたいです。ネットで調べると、刻んで醤油に漬けるだけで半年もつらしいです。

                  

 レシピに従い、酢味噌和えを作りました。

        

 特にアピールするような味ではありません。にんにくという感じがしないです。匂いがありません。

 同じ店でザボンとオレンジを交配させたジューシーゴールドも買いました

  

それなりの味でした 皮がとても厚いです

最近頂いたものもアップします。新鮮野菜は本当にありがたいです。

花殻もついているキヌサヤ 500gも・・・

スナップ(スナック)エンドウも・・・

自家製のウド

連休の従妹のNYみやげ

先日県美術館で見たカルミヤ(つつじ科)

コメント (6)
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