今日は東京出張。
打ち合わせが13:30~だったが、11頃に東京についたので並ぶのを覚悟で「麺屋武蔵」に。
あじ玉らー麺のこってりを注文。850円。
前回はあっさりだったのでこってりはどんな味か?
20分ほど待ってカウンターにつく。
カウンターに着くと早いものですぐに出てくる。
スープをすする。
どうやらとんこつの比率が高いようだ。
ただとんこつの味が増えたため、秋刀魚ぶしの風味は薄くなっている。
麺はふと麺やや縮れ。
味玉、チャーシュは相変わらずの質。
全体的なまとまりはよかったが、東京の人向けのすこし苦味のあるこってり味といった感じだ。
《DATA》
場所 :東京都新宿区
評価 :★★★☆
スープ:とんこつ+魚介+鶏がら(味の濃さ:ややこってり)
麺 :太麺やや縮れ(堅さ:やや堅い)
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