オアシスに行っていたので、夕飯は近くの店に行く。
せっかくなので周富徳プロデュースの店「神龍」にいく。
本場の広東料理はどんなものかとすこしわくわく。
店内は黒ずくめの店員が待ち構えている。
ノースリーブ、ジーパン、サンダルの格好で入店できるか心配だったが問題なし。
青龍コースを注文する。4500円。
コース料理にはチャーハンがついていないらしい。
周富徳仕込みの黄金チャーハンが食べられないのは残念。
広東料理だけあって海の幸が多い。
エビ、イカが下味のつけ方、包丁の入れ方が絶妙でうまい。
白菜のオイスター炒めも甘くてうまい。
料理が進行していくが、こちらの食べ具合を見ながら料理を運んでくれる。
さすがだ。
最後にはデザート。タピオカ入りココナッツミルクだ。
清涼感が口~のどに漂う。
感動するほどの味ではなかったが、各料理素材の味を生かしたいい料理だった。
《DATA》
場所:名古屋市中区久屋大通
評価:★★★
備考:周富徳の店
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます