夕飯は半年ちょっと前に移転してきた「吉宗」に行ってみる。
店内はラーメン屋と言うよりも中華料理屋といったたたずまい。
一押しメニューの「極うま塩ラーメン」に煮玉子をトッピング。600円+100円。
白濁としたスープを口に含む。
うーん、押しがたりないなぁ。
あらかじめ入っている胡麻も、スープが弱いせいで胡麻の味が勝ってしまっている。
煮玉子をトッピングしたがあらかじめ煮玉子が入っていたため1.5玉分に。
一つ最悪だったのが、ねぎがきちんと切れておらず、すべて繋がっていた...
《DATA》
場所 :愛知県北名古屋市
評価 :★★
スープ:鶏がら+とんこつ(味の濃さ:普通)
麺 :中太やや縮れ(硬さ:ふつう)
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