ラーメン紀行 ~すがきや~ 2007-02-01 | ラーメン紀行(東海) 今日のお昼はスガキヤへ。 手術を数時間に控えてもラーメンかい。 和風付け麺を注文。490円。 さすがに2玉ということだけあって結構なボリューム。 つけダレはほんのりととんこつ味の漂う鰹節昆布だしの効いた少し酸味のある味。 麺は...普通のスガキヤの麺。 うーん、つけ麺にするならもっと太い麺のほうがあうなぁ。 スープがうまいだけに残念。 《DATA》 場所 :名古屋市中村区 評価 :★★★ スープ:和風ほんのりとんこつ(味の濃さ:ふつう) 麺 :普通ややちぢれ(堅さ:やや軟らかい) #食べ歩き « 奥歯よさらば~中編~ | トップ | 奥歯よさらば~後編~ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます