ミノックの鍛冶屋 出張所

主にラーメンとスイーツの食べ歩き記録です。

ラーメン紀行 ~臺大~

2008-05-23 | ラーメン紀行(東海)

グルメウォーカーコラボ巡りの第3弾。
近くで打ち合わせがあったのでお昼に行けた。
「坦豆麺」+「炙り軟骨チャーシュー」。850円+300円。
坦豆麺は豆乳でまろやかさがあるスープにほんのりと辛味がある。
味の深さはいつもどおり。これもうまいなぁ。
中太ほぼストレート麺もスープにあう。
ミンチ肉と煎り大豆が食感を替えてくれる。
箸休めに水菜を頬張りながらスープまで完食。
ここのスープ、最後まで飲み干さなかった方が少ないなぁ。

ところで、メニューを見ていたら塩くもたま麺がレギュラーメニュー入りをしていてうれしい限り。

《DATA》
場所 :名古屋市西区
評価 :★★★★
スープ:とんこつ+鶏がら+魚介+豆乳(味の濃さ:ふつう)
麺  :中太ほぼストレート(硬さ:やや硬い)

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