ミノックの鍛冶屋 出張所

主にラーメンとスイーツの食べ歩き記録です。

ラーメン紀行 ~風風ラーメン~

2006-08-16 | ラーメン紀行(関東)

今日は所沢に出張。
ホテルの前の「風風ラーメン」に。
このラーメン屋、愛知県では姿を消している。
もたれると分かりつつも「とんこつパーコー」を注文。950円。
相変わらず結構高い。
しばらく待ってラーメン到着。
スープをすする。
前よりかも味が薄くなったか。
麺はややふとストレート。湯で加減はやわらかめ。
もう少し堅くてもいいなぁ。
パーコー(薄く切った豚肉の竜田揚げ)はカリカリしていてそこそこ。

食べ終わるとやっぱりもたれた...

コンビニでデザートを買おう。

《DATA》
場所 :埼玉県朝霞市
評価 :★★★
スープ:とんこつ(味の濃さ:ややこってり)
麺  :やや太ストレート(堅さ:やや柔らかい)