![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/e5/6ea9c92099a1ed83d251b3ba8b36e9c1.jpg)
美味しそうなお寿司?!
いや、実はこれ、お寿司じゃなくてお菓子でできてるのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/0d/daccd5cb185979df9941dd9bb1b4d7bb.png?1589025380)
瑞々しい、いくらにまぐろ、たまごが乗ったお寿司にしか見えないと思うけど・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/61/827e1f0ee77a5f217d738a02083911aa.jpg)
娘がネットで見つけたので、面白そうと、買い物行ったついでに見つけて買ってきた知育菓子。
大人も楽しめるというので一緒に作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/0b/f1e2884534e5580a2d6447a983d81f5e.jpg)
箱を開けると、ご飯の素からしょうゆ、いくら、まぐろ・・と粉末状になったパックが入っていて、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/06/0b357459bae30742e7a9c837b2581b83.jpg)
それを付属の仕切りのついたトレーに水と一緒に混ぜて作る。
この底に薄っすらと入った模様がポイント。
白いのはご飯。表示を見るとでんぷんやゼラチンなどでできてるみたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/dd/c151f46a9fe5be8545831c976d6a7947.jpg)
それぞれ指定の枠の中に混ぜて、いくらは、いくらの素に水を混ぜたものを
スポイドで、別の溶液の中にポトポトと落としていく。
何かの実験みたいで面白い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/2d/7abe99a1bd55eabe5cb8d0d27cacc86c.jpg)
すし飯を握った上にマグロ!
表面のリアルな筋は先ほどのトレーの底の模様。
再現度がすごいなあ。
マグロは何とグレープ味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/31/fc0f029e5095a8f23b3f6d77c4ac70f8.jpg)
ソーダ味のしょうゆもついてる。
ちなみに玉子はリンゴ味でいくらはみかんソーダ味、海苔はソフトキャンデーでできてる。
食べると普通に美味しい。
近頃の子供向け?お菓子は進化してるなあ。
他にもハンバーガーやたこやき、ラーメンなんかもあるみたい。→☆
ほんとに、これは子供だけでなく大人も楽しめる~また見つけたら試してみよ。