![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/0e/e64ec323842cdf882726bbd7f72d8e26.jpg)
先日、ひよこちぎりパンが作ってみたくて買った
「日本一簡単なちぎりパンレシピ」の本と型。
その型がちょうどスクエアだったので、型を使って台湾カステラも作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/90/4a059ecb51e30c670f012825d64a8e9f.jpg)
18cm角サイズのレシピがあったので、それで作ってみたら
うまい具合にできた。
参考にしたレシピ→☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/20/4dabf24aa3f9b5bd028e1251783b711c.jpg)
台湾では食べたことがなかった台湾カステラ。
食感はりくろーおじさんのチーズケーキのようなライトな口当たり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/4a/b86a8c59dbcd98047708cf293c1a0b98.jpg)
軽い感じなので、いくらでも食べれそうなのが恐い;
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/82/56d2227934f506cc2ce98d7ecca26f73.jpg)
その前に作ったひよこちぎりパン。
白パンなので色が薄め。
整列したひよこの顔を見るとなんだか和める・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/68/e248a62f5870ac37361aeb9bf46d8ce3.jpg)
引きちぎって切り口がバサバサのひよこの顔も萌えるー