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まさえもんの超豪勢な夕食(前半)

2012-10-23 00:01:00 | 南房総・千葉

 山口県の日の入りは夕方5時半頃。それまでは明るく、完全に暗くなるのは6時頃。
 それなのに、千葉県は5時を過ぎると暗くなってしまいます。
 西日本の人が東日本に行くと、この暗さからにすると6時頃かな~と思ったら、信じられないことにまだ5時だったという心理現象が・・・。
 山口県の冬至は5時を過ぎてようやく暗くなるのに、東京だと4時半頃から暗くなり、5時は真っ暗。
 長年も東日本で暮らしていると、西に比べると日の入りが早いというのはもう慣れっこですが・・・。 

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 テーブル席に案内され、真っ先に目につくお料理です。
 特に「なめろうのサラダ」はレパートリーがたくさんあり、今回は今の旬である「柿」がついています。

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 今度は房州海老焼きが運ばれてきました。前回はチーズたっぷりのデルミトールと煮付けでした。いろんな料理法に感心させられます。


201210230003 磯祭りコースになんと茶わん蒸し付き。女将さんとの筆談で「房州海老とサザエ」が入っているとのことですが・・・・
 超高級食材とされている、ウニも入っていますね~!!ウニは苦手なほうなんですが、加熱してあるし、このくらいの量なら完食。

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 今度は超贅沢な船盛りが運ばれてきました!!
 山口県の叔父は、次々と運ばれてくるお料理に絶句、しかも目が点になってしまいました。
 

 初めて「まさえもん」に行くと凄まじい料理にビックリするもの無理もない話です。

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 アワビの刺身付き~!!この大きさからにすると1個で4万5千ウォン(≒日本円3200円)くらいかな。
 夕食前半の動画を少し編集。

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