今年も来ました、親父プロデュースのおせち料理。
これが本当に美味くて最高。
さらにおせちの他にスンゴイのがこれ。
丸々一尾だもんなあ…。
赤穂の「濱蒸し鯛」です。
塩田から塩を集めて釜で煮るときに一緒に煮たんだとか。
これがまた美味い!
ありがタイわぁ〜。
息子も嬉しそうに黒豆をパクつく。
1歳でまだ前歯しかないのに、よく食べる。
あとはイモと栗きんとんと伊達巻きくらいだけど。お子様フルコース(笑)。
そして親父はといえば元日から7時間の生放送。
ご苦労様です……。
「あ、じいじだぁ〜」なんて。
今年はコロナで恒例の浜松帰省が叶わず。
でも、家族三人で自宅で迎えるお正月なんてのもいいもんです。
こうして、親父の安否確認もリモートでできるしね。
美味いもん喰ってスタート、今年も頑張れそうだ!