久し振りに天ぷらを作りました。
アナゴはぬめりを取り、3つに切り分け
カナガシラは3枚におろし、切り分けます。
メヒカリは頭と内臓を取り、腹開きにして背骨を取ります。
手前からカナガシラ、アナゴ、メヒカリ、エビ、菜園の春菊のかき揚げ、
干し海老と玉ネギ・三つ葉のかき揚げ。
久し振りの天ぷらにビールが進みます。
久し振りに天ぷらを作りました。
アナゴはぬめりを取り、3つに切り分け
カナガシラは3枚におろし、切り分けます。
メヒカリは頭と内臓を取り、腹開きにして背骨を取ります。
手前からカナガシラ、アナゴ、メヒカリ、エビ、菜園の春菊のかき揚げ、
干し海老と玉ネギ・三つ葉のかき揚げ。
久し振りの天ぷらにビールが進みます。
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