遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

新装開店の魚屋から

2024-04-29 | 食品加工(魚介)分室

 いわき市の鮮場平店に入っている小野崎鮮魚店が新装開店しました。

当日、8時半開店でしたので早めに8時に着きましたが、駐車場は9割方

埋まっていました。

 目玉の広告の品ははホタテ6個で500円や本マグロ、赤エビ等でした。


 購入した品です。

エボダイ、アナゴ、ホタテ、ヤリイカ、そのほか本マグロの柵2本、

赤エビ一パック10匹等でした。


 これらは連休中に海無し県から帰省する家族のための食材です。

ヤリイカは刺し身で食べたいので、ブラックライトでアニサキスをチェック

して安全を確認しました。

エボダイは干物に、アナゴはバラ寿司に、ホタテはバター焼き、

マグロと赤エビはお造り用です。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿