サラータイでよくオーダーするグリーンカレーを作って見ました。
材料はナス、タマネギ、各種パプリカ、トマト、ブナシメジ
鶏肉、バジル。
調味料としてクリーンカレーペースト、ココナツミルク
ナンプラー、砂糖、塩です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8a/70669d5a39e55796c7f8592f744777d5.jpg)
クリーミーな旨味と甘みの中に辛さが引き立ちます。
季節柄シャンツアイが無いのが残念。
それともっとグリーンが強くても。。。、
でも家族に好評なカレーでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/16/d67d56c870dc6c419a6e53a461ede78a.jpg)
材料はナス、タマネギ、各種パプリカ、トマト、ブナシメジ
鶏肉、バジル。
調味料としてクリーンカレーペースト、ココナツミルク
ナンプラー、砂糖、塩です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/8a/70669d5a39e55796c7f8592f744777d5.jpg)
クリーミーな旨味と甘みの中に辛さが引き立ちます。
季節柄シャンツアイが無いのが残念。
それともっとグリーンが強くても。。。、
でも家族に好評なカレーでした。