先日御紹介した社会福祉法人の授産施設「工房ケヤキの」で頂いた「おから」を炊いてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/94/c8179a83f178422e3ee8d884b17a1ecb.jpg)
毎週土曜日、ハーブ園に「工房けやき」が出店しています。
いわき産の大豆と天然のにがりだけを使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/10/73c175dff981ea66f864d8893e4404a4.jpg)
私の好きな「青まめのザル豆腐」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/dd/84820a5b81e06e36e844c3ed426599b0.jpg)
滑らかな舌さわりと濃厚な大豆の旨味、そして甘みが感じられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fe/2731ebeadc91dbd9b1caf051f588bcca.jpg)
サービスで頂いた「おから」を炊いてみました。
具は、ヒジキ、ニンジン、竹輪、サヤエンドウです。
以前の牛乳を使った「しいとりおから」はこちらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/94/c8179a83f178422e3ee8d884b17a1ecb.jpg)
毎週土曜日、ハーブ園に「工房けやき」が出店しています。
いわき産の大豆と天然のにがりだけを使用しています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/10/73c175dff981ea66f864d8893e4404a4.jpg)
私の好きな「青まめのザル豆腐」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/dd/84820a5b81e06e36e844c3ed426599b0.jpg)
滑らかな舌さわりと濃厚な大豆の旨味、そして甘みが感じられます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/fe/2731ebeadc91dbd9b1caf051f588bcca.jpg)
サービスで頂いた「おから」を炊いてみました。
具は、ヒジキ、ニンジン、竹輪、サヤエンドウです。
以前の牛乳を使った「しいとりおから」はこちらです。