今年は喪中ですので、お正月の準備はしていません。
しかし年越しに「年越し蕎麦」は欠かせません。
「水車」さんから届いたそば粉は「会津の香り」。
10割で打つことに。
2ヶ月ぶりの蕎麦打ちですが何とか延しもマーマー。
切りはバラツキが気になります。
今夜は「会津地鶏蕎麦」の予定です。
今年は喪中ですので、お正月の準備はしていません。
しかし年越しに「年越し蕎麦」は欠かせません。
「水車」さんから届いたそば粉は「会津の香り」。
10割で打つことに。
2ヶ月ぶりの蕎麦打ちですが何とか延しもマーマー。
切りはバラツキが気になります。
今夜は「会津地鶏蕎麦」の予定です。
数日前ですが、家人とランチに・・・。
今年は母の入院、そして永眠。
21年間の介護生活に終止符がうたれました。
一年の締めに忘年会でもと考えたのですが・・・。
結局、お気に入りの「Kitao」でランチにしました。
フレンチの「ランチ膳」。
生ハムとブリー
牡蠣のブルゴーニュ風
フォアグラと野菜のロースト
カモのロースト
カニのテリーヌ
メニューを撮りわすれたので、間違ってたならごめんなさい!
1年を締めくくるにふさわしく思えるランチでした。