![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/fa/28a71c572cd6834e07b34ec890ee9983.jpg)
ズッキーニ2種類の区画です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/8c/55009ed3d34c494e777623220a743f14.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/32/cea3d39817e803f49f0ec4f560c02f69.jpg)
今週から出荷です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/0d/98b48a10f5862a69fb33bf956fad0465.jpg)
シシトウ、ピーマン、パプリカの区画、枝の整理が急がれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c9/3334419a7074b8519ff17b53870e18d4.jpg)
ナスは千両ナス、これも枝の整理が急がれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/67/3597b59adb6b7f18ee80cee003e2c2cf.jpg)
サツマイモ5種類の区画。
べにあずま、べにはるか、シルクスイーツ、ハロウインスイーツ、
パープルスイーツの5品種約180本定植しました。
このごろサツマイモの好みが変わってきています。
5年前までは圧倒的にべにあずま(ポクポク系)、その後シルクスイーツ
(しっとり滑らか系)、現在はベニハルカ(甘みが強くしっとり、干し芋に
最適)が最も人気、昨年から人気が出てきたのがハロウインスイーツ
(オレンジの色となめらかな舌触り)が人気上昇中、パープルスイーツ
はお菓子作りの人に人気。てなわけで5品種も作る羽目になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6c/64875106358b17f98b1670df3b2a7e47.jpg)
夏に人気のオクラ、昨年より多くしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/97/b71aadc2434c32ebdedb29c6ec457ae3.jpg)
キュウリ24本の定植完了。
自家育苗の地這キューリをネットに上げて栽培します。
自根キューリですのでブルームキューリで皮が柔らかく、人気です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/3e/1c2fc8595ae80825b0863b87bdcb3a4a.jpg)
ジャガイモ4品種です。
キタアカリ、メイクイーン、ノーザンルビー、シャドークイーン。
三色のポテトチップスを作る人のために栽培しています。
小規模な直売所の魅力でもあり、生産者が苦労するところでもあります。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます