昨日は、またNさんから手作りお菓子を頂きました。このところの暑さに冷菓子がぴったりです。すもも酵素シロップのヨーグルトプリンと、くるみの抹茶フィナンシェ。どちらも美味しくいただきました。
ビワを植えて20年。ようやく実も食べられるようになりましたが、まだまだの味です。最初は葉の効用に惹かれて植えたのですが、結局利用していません。
アンズは頂き物。毎年の収穫は難しく、今年は豊作ということでおいしくいただきました。
今月のお菓子
今年の収穫は10個程度
頂いたアンズ
昨日は、またNさんから手作りお菓子を頂きました。このところの暑さに冷菓子がぴったりです。すもも酵素シロップのヨーグルトプリンと、くるみの抹茶フィナンシェ。どちらも美味しくいただきました。
ビワを植えて20年。ようやく実も食べられるようになりましたが、まだまだの味です。最初は葉の効用に惹かれて植えたのですが、結局利用していません。
アンズは頂き物。毎年の収穫は難しく、今年は豊作ということでおいしくいただきました。
今月のお菓子
今年の収穫は10個程度
頂いたアンズ