新緑映える5月と紅葉が美しくなる11月は「たから荘」に宿泊するのが定番パターンになってしまいました。
夏は伊豆諸島へふらりと出かけてしまいますが、今度は「夏」のたから荘に行ってみたくなりました。
天ぷらも揚げたてのが運ばれてきます。
オレンジ色に見えるものは「柿」です、とのこと。
柿の天ぷらは、初めて見ました。
本来の甘さを引き出し、塩も絡む不思議な味。
「まろやか。とても美味しいです」
若旦那さん「もぎたての新しい柿を天ぷらにしてみました」
「やまめ」も焼きたて。
食事の進捗を見計らい、温かい「やまめ」を出すタイミングは素晴らしい。
次々とたくさん運ばれてきて、写真を撮るのを忘れるほどとても美味しくいただきました。
ごちそうさまです。
今度は奥多摩湖~たから荘の動画を少しアップします。
話し声や雑音も入っていたので、「音なし」で編集しました。
今までは、料理が運ばれるたびにメモを持ってきてくれたのですが、今回はまとめてイラスト入りでの説明でした。ろう者への気遣いが嬉しいです。
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日帰りではなく、宿泊がお勧めです。 もし、行かれたらご感想聞かせてくださいね。