食事


D810 + AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G

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京都から帰宅している。
今回の旅行は、途中仕事をしたこともあり、写真はほとんど撮れなかった。
家族や親戚が一緒で、そもそもが撮影のための旅行ではなかった、ということもある。
最初からそうなると考えて、カメラも35mmの単焦点をつけたものを1台、スナップ用に持って行っただけである。

しかし食事には全般に恵まれた。
初日の昼食は、奥明日香の民家で出す田舎料理で、猪の肉など、ちょっと変わったものであった。
ディナーはホテルのイタリアン・レストランで、これはそれほど期待していなかったが、味はなかなか良く、家族には好評であった。

二日目は室町和久傳で、これは本当に素晴らしかった。
特に蒸したマツタケを鱧で巻いて炭火で焙った料理は絶品であった。

今日のお昼は五条大橋の半兵衛麩で、これまた相当に美味しかった。
300年以上続くお麩のお店で、伝統を生かした絶妙な味付けであった。

すべてMrs.COLKIDがネットでみつけて予約を入れておいたものだ。
家族や同行者には大好評で、満足度の高い旅行であった。

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