春にアーモンドの花、そして夏に実をupしましたか゜、その実が熟して収穫できました。と言ってもたった一個。慎重にペンチで割って核を出しました。これが食用出来ます。3/31,4/2に花、8/16に青い実を紹介しています。実も熟したので9月末にとりました。外の果肉を取り除き洗い、種の中の核を取り出します。種はとても固くて、多分産地では、核を取り出す専用の道具があると思います。実は少しあぶると香ばしい香りがします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2f/de9fef5c68b6a8a5a5e9b4bb9cd7219a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/2f/de9fef5c68b6a8a5a5e9b4bb9cd7219a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/8e/06f282bfc7c62f1cec13fb3cd2e377cb.jpg)
![]() |
|||
---|---|---|---|
閲覧 | 370 | PV | ![]() |
訪問者 | 327 | IP | ![]() |
![]() |
|||
閲覧 | 4,297,142 | PV | |
訪問者 | 1,178,871 | IP |