毎年恒例の鮎を食べに。
今年は郡上の鮎を食べに行く。
郡上八幡インターでおり駐車場を探す。
相変わらず狭い道を掻き分け駐車場にとめる。
そしてガイドマップを見ながら鮎料理屋探し。
「鮎を専門にやってそうな店」という観点で探し「魚安」という店にはいる。
店内は普通の定食屋だった。
鮎定食(上)を注文。5103円。
内容は鮎のフライ、塩焼き、田楽。そしてごはんに味噌汁、煮物、果物。
鮎一匹あたり約1500円。天然鮎とはいえ、少し高い。
鮎のフライは頭から食べるには少しつらい。先に頭を揚げてから全体を揚げる等の工夫がほしい。
塩焼きは少し焼きすぎてぼそぼそしている。
内臓に砂利が入っているのもマイナス点。
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