東京出張。同僚と一緒に行っていたのでぜひとも食べてもらいたい生粋に。
夏やも始まっていたけど、上生粋塩にする。1000円。
あっさりでうまい。つみれが癖になる味。
塩はそれほど秋刀魚のあじは強くない。
この店、秋刀魚が旬の時期とそうでない時期でどこまで味が変わるのかなぁ。
場所 :東京都豊島区
評価 :★★★★
主なスープ:鶏がら+魚介
麺 :中太ほぼストレート(硬さ:やや硬い)
東京出張。同僚と一緒に行っていたのでぜひとも食べてもらいたい生粋に。
夏やも始まっていたけど、上生粋塩にする。1000円。
あっさりでうまい。つみれが癖になる味。
塩はそれほど秋刀魚のあじは強くない。
この店、秋刀魚が旬の時期とそうでない時期でどこまで味が変わるのかなぁ。
場所 :東京都豊島区
評価 :★★★★
主なスープ:鶏がら+魚介
麺 :中太ほぼストレート(硬さ:やや硬い)