
朝食はパンと決まってる。おかずをどうするかだけ悩む。今日は大胆に作ってみた。
昨夕肉を焼いたまま洗ってないスキレット、美味しそうな肉汁が残ってる。これに野菜を入れて焼けばいいで、結果が写真状態。
入れた具は にんじん、もやし、しいたけ、ピーマン、ハム、そこへ油上げも入れてみた。味付けは塩、コショウにカレー粉。具材が食べられるところまで温まったところで卵を1個。 ばっちりのおかずでしたよ。
白州に来ると別のスイッチが入るのが解かる。冒険心が旺盛になるのだ。この料理に取り掛かった時、何入れるかで冷蔵庫を覗いた。油上げを見て、よしこれ入れてみっかとなったのです。肉汁をうまく吸い取ってくれてて、なかなか美味。