今日は皆さんの喉がゴクンと鳴るようなおいしい(食べてる僕だけ)お話です。
皆さんが食べてるのは「美しい椎茸」。僕が食べてるのは「山のアワビ」なんですよ。
これは止められん、飽きません食物ですね。「山のアワビ」と名付けたのは僕です。まさに「鮑」です。
椎茸の生産販売をやってることは昨日お話しました。
当然できるものが全て出荷されるわけではなく、一般的商品価値がない状態まで成長してしったものも収穫されるわけです。これをもらえるんですね。
これが旨い。まさに鮑。絶品です。なぜこれが商品として市場にでないのか不思議でなりません。「食わせろ」と連絡いただき、ここに来ていただければ、おもてなししますよ。
今日の酒の肴 バターと醤油で味付けしてトースターで焼きました。「旨エ~」
ほだ木 屋外で並べられてるところ
ほだ木2 屋内で養生中
収穫 出荷(袋詰め)前の状態。この時点で袋に入らず、残るんです。
皆さんが食べてるのは「美しい椎茸」。僕が食べてるのは「山のアワビ」なんですよ。
これは止められん、飽きません食物ですね。「山のアワビ」と名付けたのは僕です。まさに「鮑」です。
椎茸の生産販売をやってることは昨日お話しました。
当然できるものが全て出荷されるわけではなく、一般的商品価値がない状態まで成長してしったものも収穫されるわけです。これをもらえるんですね。
これが旨い。まさに鮑。絶品です。なぜこれが商品として市場にでないのか不思議でなりません。「食わせろ」と連絡いただき、ここに来ていただければ、おもてなししますよ。
今日の酒の肴 バターと醤油で味付けしてトースターで焼きました。「旨エ~」
ほだ木 屋外で並べられてるところ
ほだ木2 屋内で養生中
収穫 出荷(袋詰め)前の状態。この時点で袋に入らず、残るんです。