とうとう薪ストーブに火をいれました。
寒くてもここまでガマンしてきたんですが、限界です。
昨日今日冷え込みがきついのと、今日は温泉が休みで家のシャワーだったのでカンネンしました。
やはり暖かいですね。前に座って酒をたしなんでると眠くなります。
夏に煙突掃除をやったので、燃えもいいですね。快調。本体の温度が1200℃まで上がり、かえって心配したくらい。これがストーブ本来の機能なんでしょうか。ここ数年こんな心配したことないのに。高額掃除も十分効果発揮してます。
やかんは30分くらいで沸騰します。鍋物も可能。めし食いながら鍋をつっつく食事。
ストーブの上の丸い3つはクルミです。秋にSさんからいただいたやつを焼いて試食してます。これにはウィスキーがあうかも。今はあいにく焼酎党なもんで・・・。
夜通しつけておきます。今晩は快調な眠りが期待できます。明日は仕事休み。最高の夜を過してるかな・・・。
寒くてもここまでガマンしてきたんですが、限界です。
昨日今日冷え込みがきついのと、今日は温泉が休みで家のシャワーだったのでカンネンしました。
やはり暖かいですね。前に座って酒をたしなんでると眠くなります。
夏に煙突掃除をやったので、燃えもいいですね。快調。本体の温度が1200℃まで上がり、かえって心配したくらい。これがストーブ本来の機能なんでしょうか。ここ数年こんな心配したことないのに。高額掃除も十分効果発揮してます。
やかんは30分くらいで沸騰します。鍋物も可能。めし食いながら鍋をつっつく食事。
ストーブの上の丸い3つはクルミです。秋にSさんからいただいたやつを焼いて試食してます。これにはウィスキーがあうかも。今はあいにく焼酎党なもんで・・・。
夜通しつけておきます。今晩は快調な眠りが期待できます。明日は仕事休み。最高の夜を過してるかな・・・。